药学系
 首页  系部介绍  招生专业  系党总支  系部动态  学生工作  教学科研  实习就业  校企合作  学校主站 
最新消息: · 药学专业加强校企合作,深化人才培养改革创新         · 药学系召开省教育厅双基建设工作推进会         · 药学系两名学子参加疫情防控工作获表扬         · 药学系党总支开展集中政治理论学习         · 药学系党总支学生工作支部深入学习贯彻习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信精神         · 药学系党总支开展线上集中学习         · 众志成城抗疫情——药学系学生志愿者在行动         · 药学系生物制药技术专业教学团队深入企业调研         · 药学系组织学习科研诚信建设相关文件精神         · 药学系开展教学公开课活动   
药学系
 首页 
 系部介绍 
 招生专业 
 系党总支 
 系部动态 
 学生工作 
 教学科研 
 实习就业 
 校企合作 
 学校主站 
通知公告
· 关于2018级前期未返校学生临...
· 关于“双基”材料汇总和系部...
· 药学系党总支关于做好“五一...
· 药学系党总支关于做好“清明...
· 2018—2019学年度第二学期药...
· 药学系党总支关于做好“元旦...
· 药学系2018-2019学年度第一学...
文章内容页
当前位置: 首页>>招生专业>>正文

药品生产技术(药物制剂方向)
2018-06-22 14:41 药学系  审核人:

一、专业特色

构建了基础性实验、综合性实训、仿真实训、校外顶岗实习四级递进的实践教学体系和以职业能力、职业素养为主要指标的考核评价体系,为高素质技能型人才的培养奠定了基础。

二、培养目标

面向医药行业,培养具有良好的职业道德、扎实的药物制剂理论基础和较强的药物制剂生产实践能力,能在药品生产企业、药品检验机构、药品研发科研机构等一线工作岗位从事药品生产、检验、科研辅助等工作的德、智、体、美全面发展的高素质技能型人才。

三、主干课程

药用基础化学实验、药剂学、药物分析、制药工艺与设备、制药卫生与洁净技术、药物制剂综合实训、药事管理与法规、药理学等。

四、就业方向

主要面向药品生产企业、药品检验机构、医疗机制制剂室、药品研发科研机构、试剂公司等一线工作岗位从事药品生产、检验、医院制剂、科研辅助、试剂生产等工作。

五、师资队伍

本专业师资队伍结构合理,学历层次高,素质优良,团队教师及教辅人员共28人,其中具备高级职称者7人,中青年骨干教师10人,博士3人,中高级企业兼职教师3人,“双师型”教师达73.3%。

六、实验实训条件

本专业拥有基础化学实验室、药品检测实训室、药物制剂实训室、色谱分析室、光谱实训室、药物制剂综合实训室;拥有压片机、胶囊填充机、高效包衣机、注射剂洗灌封生产线、紫外-可见分光光度计、高效液相色谱仪、气相色谱仪、红外分光光度计等众多仪器设备;同时拥有合肥立方制药、江苏扬子江集团、北京海燕、贝壳生物等省内外实训实习基地,能满足学生的实习与就业需要。

关闭窗口

 

版权所有 © 安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1