药学系
 首页  系部介绍  招生专业  系党总支  系部动态  学生工作  教学科研  实习就业  校企合作  学校主站 
最新消息: · 药学系党总支召开 “三个以案”警示教育专题民主生活会         · 药学系开展端午节自制防疫香囊活动         · 药学专业加强校企合作,深化人才培养改革创新         · 药学系召开省教育厅双基建设工作推进会         · 药学系两名学子参加疫情防控工作获表扬         · 药学系化学与药品质量检测教研室开展新进教师试讲工作         · 药学系党总支开展集中政治理论学习         · 药学系党总支学生工作支部深入学习贯彻习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信精神         · 药学系党总支开展线上集中学习         · 众志成城抗疫情——药学系学生志愿者在行动   
药学系
 首页 
 系部介绍 
 招生专业 
 系党总支 
 系部动态 
 学生工作 
 教学科研 
 实习就业 
 校企合作 
 学校主站 
通知公告
· 关于2018级前期未返校学生临...
· 关于“双基”材料汇总和系部...
· 药学系党总支关于做好“五一...
· 药学系党总支关于做好“清明...
· 2018—2019学年度第二学期药...
· 药学系党总支关于做好“元旦...
· 药学系2018-2019学年度第一学...
文章内容页
当前位置: 首页>>系党总支>>正文

我校开展端午节自制防疫香囊活动
2020-06-23 10:27 药学系  审核人:

为弘扬中医药文化,助力学校防疫工作,在端午佳节来临之际,我校药学系发挥专业优势,自制了百余份精美的防疫香囊,赠送给一线教师和工作人员。香囊原料由系部统一采购,校党委委员、副校长王润霞,药学系党总支书记奚晶晶,药学系主任蒋长顺及系部多位老师与实验员参与了香囊制作。

在此次疫情防控中,中医药所发挥的重要作用已获得广泛肯定。中药香囊源自中医里的“衣冠疗法”,自古以来我国民间就有随身佩戴香包以预防疫病、驱赶蚊虫的习俗。此次制作的香囊采用《广东省新冠肺炎中医治未病指引》中制定的配方,由藿香、苍术、菖蒲、艾叶、白芷、香附、吴茱萸等传统药材研磨制成,具有芳香化湿、避秽解毒的功效。

此次活动以传统中医药香囊的独特作用,展示了中医药的优势,传播了中医药健康文化知识,展现了药学系对弘扬和传承中医药文化的信心,以及共同防疫的决心,赢得了大家的好评。(撰稿:邾枝花 审稿:蒋长顺 核稿 编辑:姜楠)

(制作现场)

(制作现场)

关闭窗口

 

版权所有 © 安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1