药学系
 首页  系部介绍  招生专业  系党总支  系部动态  学生工作  教学科研  实习就业  校企合作  学校主站 
最新消息: · 药学系与安徽国胜大药房举行“订单班”合作协议签订仪式并召开精英店长座谈会         · 药学系党总支举办辩论赛——宏词论道 以辩会友         · 药学系召开药学专业校企合作“订单班”研讨会与学生宣讲会         · 药品经营与服务教研室和化学与药检教研室观摩教学活动         · 药学系召开系部全体教职工会议         · 药学系药品生产技术教研室开展公开教学活动         · 药学系开展2020级新生专业思想教育         · 药学系党总支集中开展政治理论学习         · 药学系召开”十四五”规划务虚会         · 药学系党总支召开 “三个以案”警示教育专题民主生活会   
药学系
 首页 
 系部介绍 
 招生专业 
 系党总支 
 系部动态 
 学生工作 
 教学科研 
 实习就业 
 校企合作 
 学校主站 
通知公告
· 上海九州通医药有限公司 招聘...
· 上药控股安徽控股招聘简章
· 关于2018级前期未返校学生临...
· 关于“双基”材料汇总和系部...
· 关于2020年药学系实习工作安...
· 药学系党总支关于做好“五一...
· 药学系党总支关于做好“清明...
文章内容页
当前位置: 首页>>系党总支>>正文

药学系党总支开展2020级寝室长培训工作
2020-11-26 14:07 药学系  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,督促药学系全体学生充分认识到疫情防控工作的重要性,牢牢把握当前疫情防控常态化的各项保障工作,同时为了使药学系2020级新生更加明确职业生涯规划目标,结合药学系未来药师助跑计划,培育和传承工匠精神,引导学生养成严谨专注、敬业专业、精益求精和追求卓越的品质,药学系党总支于11月20日开展了2020级寝室长培训工作。

在本次专题培训当中,药学系辅导员汪露老师就我校针对疫情防控工作体系对全体寝室长进行了详细的阐述和指导。对寝室长提出,长期的常态化防疫工作,可能使同学们容易麻痹大意和放松防控,要求寝室长时刻提醒同学坚持晨午晚检制度,做好每日信息填报工作,并且要时刻关注同学们的思想动态,保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低。除此之外,汪老师对学校寝室安全相关管理规定、寝室安全用电注意事项、寝室文化建设等方面进行了全面的宣讲,向同学们强调了生命安全的重要性,提出宿舍使用违规电器的处理方法和惩罚力度,并向同学们展示了各种寝室文化图片,希望各寝室都有自己的文化特色,都能成为优秀寝室。汪老师教育同学们,文明寝室的建设只是校园文化建设的一角,倡议各位同学在教室文明、言行文明等方面都能够有所重视,并且贡献自己的一份力。在此次培训结尾,再次重申学校禁烟、禁酒,要求进一步加强寝室当中禁烟、禁酒管理,净化宿舍氛围,希望每个寝室长清楚自己的角色定位,并呼吁他们能够担当起带头作用,响应创建文明宿舍的号召。

在此次寝室长培训大会中,寝室长们不仅意识到了防控疫情的重要性,还意识到了寝室长担当的责任,不仅要管理好宿舍同学的生活问题,还要真正的关心室友、帮助室友。此次活动强化了寝室长的责任意识,提高了寝室长队伍的整体素质和管理水平,充分发挥寝室长在学生工作中的重要作用。让同学们能在更好的进行校园学习的同时,也能更好的开展校园生活。(撰稿、核稿:汪露 奚晶晶 核稿、编辑:姜楠)

药学系党总支

2020年11月20日

关闭窗口

 

版权所有 © 安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1