药学系
 首页  系部介绍  招生专业  系党总支  系部动态  学生工作  教学科研  实习就业  校企合作  学校主站 
最新消息: · 药学系开展“冬季传染病防治”主题班会         · 药学系与安徽国胜大药房举行“订单班”合作协议签订仪式并召开精英店长座谈会         · 药学系党总支举办辩论赛——宏词论道 以辩会友         · 药学系召开药学专业校企合作“订单班”研讨会与学生宣讲会         · 药品经营与服务教研室和化学与药检教研室观摩教学活动         · 药学系召开系部全体教职工会议         · 药学系药品生产技术教研室开展公开教学活动         · 药学系开展2020级新生专业思想教育         · 药学系党总支集中开展政治理论学习         · 药学系召开”十四五”规划务虚会   
药学系
 首页 
 系部介绍 
 招生专业 
 系党总支 
 系部动态 
 学生工作 
 教学科研 
 实习就业 
 校企合作 
 学校主站 
通知公告
· 上海九州通医药有限公司 招聘...
· 上药控股安徽控股招聘简章
· 关于2018级前期未返校学生临...
· 关于“双基”材料汇总和系部...
· 关于2020年药学系实习工作安...
· 药学系党总支关于做好“五一...
· 药学系党总支关于做好“清明...
文章内容页
当前位置: 首页>>系党总支>>正文

七彩丝线缠香囊,祝福裹满暖心房—药学系开展赠送防疫香囊活动
2021-01-12 16:13 药学系  审核人:

为弘扬中医药文化,助力学校防疫工作,在春节佳节来临之际,药学系发挥专业优势,自制数百份精美的防疫香囊赠送给全校一线教师和工作人员。

12日上午,自制防疫香囊在药学系党员活动室进行最后封装,各系部教师及行政人员纷纷加入香囊包装过程。此次活动以中医传统中药香囊的独特作用,展示了中医药的优势,传播了中医药健康文化知识,展现了药学系对弘扬和传承中医药文化的信心,以及共同防疫的决心,赢得了大家的好评。

在此次疫情防控中,中医药所发挥的重要作用已获得广泛肯定。中药香囊源自中医里的“衣冠疗法”,自古以来我国民间就有随身佩戴香包以预防疫病、驱赶蚊虫的习俗。此次制作的香囊采用《广东省新馆肺炎中医治未病指引》中制定的配方,由藿香、苍术、菖蒲、艾叶、白芷、香附、吴茱萸等传统药材研磨制成,具有芳香化湿、避秽解毒的功效。(撰稿、审稿:陈晨 奚晶晶 核稿、编辑:姜楠)

药学系党总支

2021年1月12日

关闭窗口

 

版权所有 © 安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1