药学系
 首页  系部介绍  招生专业  系党总支  系部动态  学生工作  教学科研  实习就业  校企合作  学校主站 
最新消息: · 药学系召开系部全体教职工会议         · 药学系药品生产技术教研室开展公开教学活动         · 药学系开展2020级新生专业思想教育         · 药学系党总支集中开展政治理论学习         · 药学系召开”十四五”规划务虚会         · 药学系党总支召开 “三个以案”警示教育专题民主生活会         · 药学系开展端午节自制防疫香囊活动         · 药学专业加强校企合作,深化人才培养改革创新         · 药学系召开省教育厅双基建设工作推进会         · 药学系两名学子参加疫情防控工作获表扬   
药学系
 首页 
 系部介绍 
 招生专业 
 系党总支 
 系部动态 
 学生工作 
 教学科研 
 实习就业 
 校企合作 
 学校主站 
通知公告
· 上海九州通医药有限公司 招聘...
· 上药控股安徽控股招聘简章
· 关于2018级前期未返校学生临...
· 关于“双基”材料汇总和系部...
· 关于2020年药学系实习工作安...
· 药学系党总支关于做好“五一...
· 药学系党总支关于做好“清明...
文章内容页
当前位置: 首页>>系部动态>>正文

药学系开展2020级新生专业思想教育
2020-10-19 15:47   审核人:

为了使药学系2020级各专业新生更加明确职业生涯规划目标,按照我系2020级新生入学教育的安排,10月16日下午,我系组织开展药学、生物制药、中药学等专业思想教育讲座,系主任蒋长顺、药学专业带头人刘玮教授和邾枝花副教授、生物制药专业带头人宋小平教授、中药学专业单锋博士分别进行主讲。

刘玮教授、邾枝花副教授首先分别对药学专业340余名新生进行了专业思想教育,先后介绍了药学专业发展的历程、行业背景与专业定位、人才培养目标、人才培养模式、课程体系、专业教学团队、实践教学条件等,并对学生后期发展指明了方向与途径,最后又给同学们展现了历届优秀毕业生的风采,激励大家努力学习,为新时期医药事业发展做出应有的贡献。最后,药学系蒋长顺主任讲解了目前国家医改政策对药学专业发展提供了机遇,要加强校企战略合作,进行专业教学改革,举办店长精英班培养,资助培养学生定向就业,使同学们在校的学习与将来就业增强了信心。

宋小平教授首先向新生介绍了生物制药专业教学团队,并从宏观到微观、从行业到专业、从过去到未来向2020级新生同学就生物制药专业的概况、取得的荣誉、专业发展历史、专业人才需求等进行了介绍,深刻展现了本专业深厚的积淀、良好的发展势头和巨大的发展潜力,并对同学们做出了要求和寄语。王雅洁副教授就生物制药专业与企业合作的形式如订单班、学徒制等进行了详细介绍,增强了同学们对于专业就业的信心。最后蔡晶晶副教授对于同学们关心的专升本问题进行了专门的介绍,让同学们明晰了未来继续深造的方向。

20级中药学专业是我校开办的首届。为此,我系主任蒋长顺在专业入学教育讲座前,特别对这些“中药新人”表达了欢迎和期盼。蒋主任从当前的政策和机遇、中医药应对新的挑战、大健康领域的飞速发展等方面给新生灌输了中药专业学习的责任和意义,让学生们树立起中医药的专业自信、文化自信及传承和发展的使命感。鼓励他们作为先锋队努力学习,打好第一枪。随后单锋博士作为中药专业的学长和过来人针对新生们的困惑进行了详细的解答。单博士从专业的广度和深度方面让新生了解到中药专业的优势及学好中药学的使命,并对当前中药领域的就业及发展潜力、中药专业的深造方面进行了深入浅出的介绍,让新生明晰了个人发展的基本定位和方向。

讲座之外,我系还组织新生参观了我系实验室,各专业教师进行了详细讲解,进一步增加了新生对专业的认知和兴趣。

通过此次系列专业教育,使我系2020级新生对专业有了更深层次的了解,职业生涯规划更加明确,学习目标更加清晰,专业学习兴趣和动力大大增强,为后续各专业人才培养奠定了基础。

(撰稿:药学系 沈何放 审稿:蒋长顺 核稿、编辑:姜楠)

关闭窗口

 

版权所有 © 安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1