药学系
 首页  系部介绍  招生专业  系党总支  系部动态  学生工作  教学科研  实习就业  校企合作  学校主站 
最新消息: · 药学系党总支举办辩论赛——宏词论道 以辩会友         · 药学系召开药学专业校企合作“订单班”研讨会与学生宣讲会         · 药品经营与服务教研室和化学与药检教研室观摩教学活动         · 药学系召开系部全体教职工会议         · 药学系药品生产技术教研室开展公开教学活动         · 药学系开展2020级新生专业思想教育         · 药学系党总支集中开展政治理论学习         · 药学系召开”十四五”规划务虚会         · 药学系党总支召开 “三个以案”警示教育专题民主生活会         · 药学系开展端午节自制防疫香囊活动   
药学系
 首页 
 系部介绍 
 招生专业 
 系党总支 
 系部动态 
 学生工作 
 教学科研 
 实习就业 
 校企合作 
 学校主站 
通知公告
· 上海九州通医药有限公司 招聘...
· 上药控股安徽控股招聘简章
· 关于2018级前期未返校学生临...
· 关于“双基”材料汇总和系部...
· 关于2020年药学系实习工作安...
· 药学系党总支关于做好“五一...
· 药学系党总支关于做好“清明...
文章内容页
当前位置: 首页>>系部动态>>正文

药学系召开药学专业校企合作“订单班”研讨会与学生宣讲会
2020-12-03 11:57 药学系  审核人:

2020年11月18日,药学系召开药学专业校企合作“订单班”研讨会,会议由药学系主任蒋长顺主持,安徽国胜大药房连锁有限公司人力资源总监樊晓蓉、培训部长陈玉玲、安徽百姓缘大药房连锁有限公人力资源部长盛雅玲、药学专业带头人刘玮教授、邾枝花副教授、部分专业教师、辅导员参加了会议。

安徽国胜大药房与安徽百姓缘大药房作为安徽省药品零售连锁企业的龙头企业,与我系药学、药品经营与管理、药品服务与管理等专业已有多年合作,培养出一批符合药品零售企业需求的优秀技能型人才。研讨会上,蒋长顺首先对两家企业与药学专业开展“订单班”合作表示欢迎,并对于前期校企合作的成果作出充分肯定,并就今后继续进一步推进校企深度合作提出建议。国胜大药房樊晓蓉与百姓缘大药房盛雅玲均肯定了我校培养的药学各专业学生专业知识扎实,实践技能水平高,团队意识与协作能力强,工作发展潜力大。双方就企业对用人需求、职业岗位所需知识与技能、校企合作开发新课程与新教材等方面进行了研讨。

会后,国胜大药房与百姓缘大药房分别面向19级药学专业全体学生进行了企业宣讲,通过观看企业宣传片,讲解企业文化与政策,解答学生疑问等,让同学们对企业有了较直观的了解,后期将通过学生自愿报名,企业筛选等方式分别组建“国胜订单班”与“百姓缘订单班”。(撰稿、审稿:药学系 邾枝花 蒋长顺 核稿、编辑:姜楠)


关闭窗口

 

版权所有 © 安徽医学高等专科学校  地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号(230601)  电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000   皖ICP备:11004322号-1